学院要闻

财务处到物电学院调研座谈

时间: 2019-09-19      审核人:      作者:

9月17日下午,学校财务处处长于晓明一行来到物理与电子科学学院进行调研,并与学院领导班子在文澜楼A区311会议室座谈。为了解学院具体情况,解决财务报销方面存在的实际问题。

党委书记谢德仁对财务处“财务服务进学院”活动第一站来到物电学院表示感谢,并对财务处设立微信公众号、提高服务效率的做法表示赞赏;院长蔡阳健就项目预算及财务管理系统等问题提出了一些改进意见。于晓明表示财务处主动走进学院,与老师们多沟通多交流,能够及时帮助老师们解决一些难题并介绍了近期财务处正在推广的一些做法:设立财务处微信公众服务号,可以实现在线查询、在线缴费等功能;针对师生的需求,制作了财务指南100问;计划为学院师生进行培训,现场演示财务工作流程。财务处核算科科长杜文全对具体的财务方面问题作了解答,并表示以后在业务、科研经费报销时遇到问题可随时解疑答惑。

此次调研座谈活动,加强了学院与财务处之间的沟通交流,有助于推动学院在财务工作中加强预算,规范使用,提高经费使用效益。