学院要闻

实验室与设备管理处领导到物电学院调研座谈

时间: 2019-12-02      审核人:      作者:

11月29日,为了解学院实验室建设情况,解决实验教学及管理中存在的实际问题,实验室与设备管理处处长刘庆刚、副处长杨维春到物电学院调研,在文澜楼A区311会议室召开座谈会。会议围绕实验队伍及大型仪器平台建设、实验教学发展、实验室安全管理等方面进行交流讨论。学院党委书记谢德仁、院长蔡阳健、党委副书记杜伟、副院长赵曰峰、副院长任俊峰参加了座谈。

谢德仁对实验室与设备管理处到物电学院调研工作表示欢迎,并对实验室与设备管理处对学院长期以来的支持帮助表示感谢;蔡阳健汇报了学院的实验队伍建设情况,提出了实验教学方面所面临的困难,希望得到学校的进一步支持。赵曰峰、任俊峰两位副院长分别从实验用后的废液处理、实验室内通风系统改造等实验室安全方面、大型仪器平台的公共测试统筹方面对实验室与设备管理处的工作提出了建议。刘庆刚对物电学院的近些年的发展给予了肯定,对座谈会上提出的问题一一进行了解答。刘庆刚表示,一定为学院实验室建设与发展做好服务工作,对广大师生的诉求及时研究解决,保证实验教学工作正常进行,加大对实验队伍及实验室安全建设的支持力度。会后,刘庆刚一行又参观了学院的虚拟仿真实验教学中心和扫描电镜实验室。

    此次调研座谈加强了学院与实验室与设备管理处的交流沟通,有助于学院在教学实验、实验队伍建设、实验室安全建设方面进一步规范,促进学院整体发展上一个新台阶。