学院要闻

物理与电子科学学院召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间: 2019-12-10      审核人:      作者:赵雅哲 韩传燊

12月10日上午,物理与电子科学学院党委于文澜楼F311报告厅召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第五督导组组长康德智到会指导,学院党委领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记谢德仁主持。

会议伊始,学院党委书记谢德仁代表学院党委班子作检视剖析,他重点围绕思想理论学习、党风廉政建设、工作责任履行等方面查摆问题,对问题深入剖析原因后,提出整改措施。随后,谢德仁带头做检视剖析发言,领导班子其他成员进行批评指正。蔡阳健等其他领导班子成员依次进行检视剖析发言。在发言中,大家实实在在谈问题,认认真真听意见,深入自我剖析,开诚布公,本着实事求是的态度,深挖自身在学习、作风、工作担当中的问题,大家一起发现问题,处理问题,防微杜渐,确保补齐短板,真正解决问题,达到了在团结中批评,在批评中团结的目的。

会议最后,第五督导组组长康德智对物电学院“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会做出了高度评价,并对学院进一步工作的进行提出了建议,要求同志们深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育工作重要论述,聚焦学校中心工作,找准着力点、切入点,以实干实绩推动改革发展稳定各项工作,努力为全面建成国内一流综合性师范大学做出应有贡献。

此次“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,推动了领导班子和领导干部牢记初心使命,履职尽责、担当作为,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学院工作进一步进行打下了坚实的思想基础。