学院要闻

副校长邢光召开复学复课准备工作座谈会

时间: 2020-05-14      审核人:      作者:

5月13日,副校长、学校疫情防控调度办公室主任邢光在物理与电子科学学院调研复学复课准备工作情况。体育学院、数学与统计学院、地理与环境学院、心理学院、公共管理学院及物理与电子科学学院等单位党委书记和学校防控办有关负责同志参加调研座谈会。

6个学院的党委书记就本学院近期以来采取的疫情防控措施和开学准备情况一一进行了汇报,对建立学院疫情防控QQ群、完善各项制度计划、线上举办主题党日主题团日主题课堂活动、组织防控演练等一些好的做法进行了互相交流学习,并提出了需要学校协调解决的事项。校办主任王兴盛从全面掌握情况、熟悉流程从容应对两个方面结合学院实际谈了一点体会,党办副主任刘金凯从督查角度对做好常态化防疫准备、保持信息畅通提出了几点建议。

邢光从四个方面对复学复课准备工作提出了具体要求。要充分发挥好基层党组织、党员模范带头作用,把提升素质同防控工作结合好;要把握好学生生命安全底线,做好开学准备防控预案,坚持好零报告制度、完善好培训细节;要做好学生返校前后错峰错时安排工作,日常信息统计与信息摸排要做好、做实、做细;要克服懈怠情绪、关注好重点人员、处理好重点环节,充分发挥好毕业班导师的作用。

与会的各位书记表示,要进一步严格落实学校的疫情防控工作各项规章制度,深入排查防控风险,提升培训能力,加大演练力度,备好开学第一课,为学生返校做好各项准备。