学院要闻

学院在2019年度大学生就业创业工作评选中获佳绩

时间: 2020-06-10      审核人:      作者:

在2019年度大学生就业创业工作评选中,物电学院喜获佳绩,获得大学生就业创业工作先进集体、研究生就业工作先进集体、大学生就业工作优秀工作者(周勇)、研究生就业工作优秀工作者(杜军)、大学生创新创业工作优秀工作者(王晶晶),获得全部五项荣誉。

大学生就业工作优秀工作者(周勇)

研究生就业工作优秀工作者(杜军)

大学生创新创业工作优秀工作者(王晶晶)

物电学院一直高度重视大学生就业创业工作,鼓励毕业生多渠道、多形式就业。学院以学生发展为己任,在就业中针对不同学生情况精准指导、分类施策,引导毕业生积极择业,主动就业,自主创业。组织就业指导讲座及各类招聘活动,为学生进行科学职业规划传授经验,耐心细致地做好就业咨询和指导。开创校企共育新模式,与摩尔精英、联华等多家企业签订了校企合作共育协议。利用学院、企业资源进行毕业生的技能培训,为毕业生进行工作推荐。同时,学院注重学生创新创业能力培育与提升,配备专门教师对学生进行培训指导,注重不同年级之间科技创新的传、帮、带,激发学生科创热情,在全国大学生电子设计大赛、互联网+大赛、全国智能车竞赛、挑战杯等大赛中屡创佳绩。2019年,学院考研率近40%,其中保送研究生32人,保研率7.3%,总计省级以上奖项突破200项,本科生发表SCI论文30篇,两个班级获评省级优秀班集体。这些成绩的取得,也是物电学院将就业创业和学生发展放在重要位置的体现。

物电学院坚持立德树人根本任务,以人才培养为核心,强化发展内涵特色,全力促进学生顺利就业创业。今后,学院将戒骄戒躁,再接再厉,以提高就业率与就业质量为工作目标,以提高大学生就业指导水平、拓展毕业生就业市场为工作重点,继续为社会输送有能力、高素质的栋梁之才。