学院要闻

物理与电子科学学院在学校2020年度宣传思想工作评选中荣获佳绩

时间: 2021-03-03      审核人:      作者:陈晓玉 闫梓文

2020年,物理与电子科学学院宣传思想工作在学院党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉服务学院发展大局,为学院各项工作的发展提供了强有力的思想保证、舆论支持和精神动力,取得可喜佳绩。

在学校2020年度宣传思想工作评选中,我院荣获“2020年度宣传思想工作先进单位”称号;学院网站获“2020年度优秀二级网站”称号;山师物电团委荣获“2020年度优秀校园新媒体”称号;图文类作品《“研路有你”保研系列推文》被评为2020年度优秀校园新媒体作品三等奖;教师于双阳、杜军被评为“2020年度宣传思想工作先进个人”;学生邵乔乔被评为“2020年度校园新媒体创新之星”。2020年,物电学院发挥自身优势,勇于开拓创新,不断实现高质量发展。拓宽传播渠道,发挥网络创新优势。学院守正创新,既不断健全网站管理建设体制,又善于运用新媒体,使学院宣传思想工作活起来,依托微博、微信、视频等网络传播平台,开展易班动态分享、微信公众号投票、微博直播等活动,配合学院党委工作,紧跟学院实时动态,加强对外宣传,扩大思想宣传辐射覆盖的深度和广度。坚持以人为本,发挥人才创新优势。学院始终密切联系师生员工的精神文化需求,担当立德树人、以文化人之责,保研系列推文充分发挥榜样力量,形成良好思想引导,激励学生奋发求进,推动学院教学工作发展。加强队伍建设,发挥组织创新优势。学院建立一支作风正、能力强的思想宣传队伍,为学院各项工作活动的开展提供有力支撑。

伟大的时代要有伟大的精神底色,伟大的时代也要有不凡的传声立言,2021年,物电学院将继续守正创新、融合发展,推动宣传思想工作不断取得更大的成绩。