团校
首页 > 学团工作 > 团校 > 正文

物理与电子科学学院举行第三期团校开班仪式

时间: 2021-04-13      审核人:      作者:陆瑾萱 闫梓文

4月13日中午,物理与电子科学学院于文澜楼C区121教室举行第三期团校开班仪式。学院团委书记周勇,辅导员于双阳、刘亭、史睿、尹素月出席本次仪式,上期团校优秀学生代表和120名第三期团校学员参加本次活动。本次开班仪式由17级辅导员方芳主持。

方芳宣读团校的分组安排和规章制度,并希望各组组长和联络员起模范带头作用,带领各组组员遵守团校纪律,积极参与培训,顺利团校结业。仪式由表彰第二期团校优秀学员正式拉开帷幕,第二期团校优秀学员代表刘极进行发言,对其亲身经历的多次团校培训如数家珍,他表示,培训活动的多样形式和丰富内容,足以使自身在个人素养上得到提高、生涯发展上得到规划、党性修养上得到提升。周勇就团校建设意义发表讲话,他结合社会发展背景,联系国家形势政策,强调利用团校培训对青少年进行潜移默化思想引导具有重要意义,他指出,学院重视团校建设,搭建利于学生培养自身能力、提高自身素质的团校学习平台,进而加强学生思想建设,从而促进学生个人全面发展。于双阳担任团校培训班第一课的主讲人,他基于团校与入党积极分子培养的关系,引出成为党员的必备条件,进而阐述党员权利和义务的各自内容和密切关系,便是党员义务在先,党员权利在后。随后,他详细介绍到入党的规定和发展程序流程,有助于同学们熟悉入党流程,早日制定个人发展目标。他劝勉同学们充分利用好这次团校培训机会,提出学院将会把团校考核结果作为入党积极分子发展的重要参考。希望同学们端正入党动机,加强政治理论学习,坚定共产主义远大理想,从身边点滴做起,为成为一名合格的优秀党员打好坚实的基础。

本次团校开班仪式的成功举行,充分发挥团组织教育青年功能,有助于学院学生坚定政治立场,扎实理论素养,传承向党精神,为后续团校培训活动的顺利进行做好了铺垫,对学院凝心聚力、同心向党良好党风氛围的实现产生了深远影响。