党史学习教育专题

党史学习教育专题

物理与电子科学学院赴宁津、夏津开展“学党史、践初心、办实事”主题党日活动

时间: 2021-05-15      审核人:      作者:

5月13日,物电学院党委赴德州市宁津县、夏津县开展“学党史、践初心、办实事”主题党日活动,走访慰问老党员,看望实习学生,为基层卫生院捐赠电脑。宁津县委副书记邹波(挂职)、宁津县、时集镇负责人、我校派驻夏津县第一书记工作组同志参加了相关活动。

学院党委书记谢德仁一行10人来到宁津县第一中学,与学校领导座谈交流,看望实习学生,了解实习开展情况,嘱咐同学们把握锻炼机会,努力提升教学能力,圆满完成实习任务。在时集镇杨西川村,走访慰问了老党员,对他们为农村党建和乡村发展做出的贡献表示敬意,祝愿老党员们发挥余热,安度晚年。在山东渤海军区教导旅革命传统教育基地,大家深刻感受到“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的教导旅精神,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。

第一书记座谈会在夏津县苏留庄中心卫生院召开,物电学院一行与夏津县卫计委副主任张荣娥、第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超,卫生院院长宋明芹座谈交流。经学校同意,谢德仁代表物电学院向苏留庄中心卫生院捐赠50台办公电脑,助力基层农村疫情防控和脱贫攻坚,卫生院院长宋明芹向物电学院回赠了感谢牌匾。

此次主题党日活动,主题深刻鲜明,内容充实丰富,立足实际为群众办实事、解难事,主动对接地方社会经济发展需求,努力把党史学习教育成果转化为工作的动力和成效,有效提升了党员干部的党性修养,增强了党组织的活力和凝聚力。活动必将进一步激发学院党员师生干事创业的动力,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞。