党史学习教育专题

党史学习教育专题

物理与电子科学学院开展研究生党支部“悬崖之上,心向黎明”红色观影活动

时间: 2021-05-17      审核人:      作者:汪大珂 李辉

为深入开展党史学习教育,在建党百年的时间节点上回望历史,引导学生感悟党的初心使命,传承红色基因,5月15日,物理与电子科学学院于银座万达影城开展“悬崖之上,心向黎明”红色观影活动,组织学生第五、六、七党支部这三个研究生党支部观看电影《悬崖之上》,研究生辅导员尹素月带队,致敬革命先辈。

《悬崖之上》讲述的是上世纪三十年代,伪满洲国,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动,特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,为了完成组织交付的任务毅然舍身取义,用生命换来了黎明曙光。该影片用一种独特的视角去展现动荡时代下共产党人的伟大精神,淋漓尽致地展现了共产党人在面临立于“悬崖”之上的严峻考验时所展现出的为了中华民族、为了国家的未来不畏牺牲、忠诚果敢的高尚品质。

第五党支部支部书记董淑衡在观影后感慨道:“影片中各位主演用精湛深刻的演技,完美诠释了革命先烈们不屈不挠、斗争博弈的精神,将人情关怀与民族大义表现的淋漓尽致。很幸运能生在这个和平的年代,我们要珍惜革命先烈们用鲜血换来的美好家国,为实现伟大中国梦而努力奋斗!”

第六党支部学生党员张玉容说:“我们感叹和平来之不易,感谢生长在当今年代,我们要珍惜和感恩,不能忘记为我们抛头颅洒过热血的前辈们,向他们致敬,珍惜当下,向榜样前辈学习,成为有价值的人。”

第七党支部学生党员邱帅表示:“共产党人知难而进,明知不可为而为之,将最后一颗子弹留给自己。只因他们心中有信仰,相信黎明终将到来。我们有幸生活在革命先辈用鲜血缔造的天亮之后,向悬崖之上的英雄们致敬!”

天已亮,英雄魂魄可安歇!阳光洒满地,英雄魂可归!今天的和平幸福,是每位共产党人,每位革命烈士用他们的鲜血换得,吾辈更应不忘所托,继往开来,在鉴往知来中砥砺前行,在乱云飞渡中把准航向,为实现伟大中国梦而努力奋斗。