党史学习教育专题

党史学习教育专题

物理与电子科学学院教工四支部联合学生六支部举行“学习党史践初心 共绘千万英雄情”主题活动

时间: 2021-05-24      审核人:      作者:李娜

2021年5月22日下午,物电学院教工四支部联合学生六支部前往济南市英雄山济南战役纪念馆开展“学习党史践初心 共绘千万英雄情”党史学习教育。本次党史学习教育分为三个部分。

首先学生第六党支部成员张晓洁同志结合中国共产党成立一百周年的时代背景,联系英雄山的内涵,介绍本次党史学习教育举办目的,引领广大青年党员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、缅怀党的革命先烈,传承党的红色基因。

接下来学生第六党支部成员姜树浩同志带领全体师生重温入党誓词,重忆入党初心,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

最后,由学生第六党支部成员陈童同志介绍济南战役纪念馆的具体情况;带领党员们参观陈列厅和全景画馆,旨在增强党员同志对中国革命历史的认同感,进一步激励同学们坚定理想信念,激发爱国主义精神,同时,增强师生间的交流,提高我院党支部的精神风貌和凝聚力。

为抓好入党教育,提升入党质量,学生第六党支部第十五期党员发展对象也参加本次党史学习教育。新发展的同志通过缅怀革命先辈,加强党性锤炼,提高自身素质,更好地继承和发扬党的优良作风和精神,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次党史学习教育让党员们接受了一次涤荡心灵的红色洗礼,清楚地认识到革命成果的弥足珍贵,对中国革命有了一个更清晰的认识。激励党员学习革命先烈开天辟地、敢为人先、不怕牺牲的宝贵精神,增强党性锤炼,砥砺政治品格,把党史学习教育激发出的工作热情和进取精神,转化为砥志研思、攻坚克难的强大动力,为中华民族的伟大复兴梦做出自己应有的贡献。

摄影:赵超群