党史学习教育专题

党史学习教育专题

物电学院党委理论学习中心组举办第四次党史学习教育专场

时间: 2021-05-25      审核人:      作者:

5月25日下午,物电学院党委理论学习中心组在文澜楼A座311会议室开展党史学习教育活动,物电学院副院长、党委委员赵曰峰同志以“英勇的抗美援朝,伟大的民族精神”为主题讲授专题党课,学院党委领导班子及各党支部书记出席会议。

会上,赵曰峰带领大家共同回溯美国发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江对美作战的英勇事迹,用深入浅出的讲述带领党员重温了那段血雨腥风的历史。随后,赵曰峰从抗美援朝精神的丰富内涵入手,论述了在新时代的岗位上如何继承和弘扬抗美援朝精神,他表示,要以实际行动弘扬抗美援朝精神,从现在做起,加强党史学习,提高党性修养,积极参加红色活动,培养红色体魄意志。

党委书记谢德仁就抗美援朝精神继续解读,要铭记历史,继往开来,在新时代继续弘扬伟大的抗美援朝精神,传承共产党人敢于斗争、不断前进的精神风范,每位党员要立足本职工作积极努力奉献,积极发挥党员的先锋模范作用,各基层党支部发挥战斗堡垒作用,把对革命先烈的敬仰之情化作干好本职工作的动力。

通过本次专题党课活动,坚定了大家的理想信念,大家纷纷表示将牢记党员的使命担当,立足本职,发扬抗美援朝精神,“守纪律、提效能、强执行、做表率”,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。